lundi 31 mars 2014

Bonjour les Gourmands !

Après quelques jours d'absence, je reviens avec une recette surprenante d'un cake aux petits pois/lardons. Je l'ai réalisé lors d'un apéro' dinatoire (et il a fait sensation car "original"). Du vert dans nos assiettes ça fait du bien !



Ingrédients:
- 150g de lardons
- 200 g de petits pois surgelés
- 100 g de gruyère râpé
- 50 mL de lait
- 80 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- Sel/Poivre


Préparation:
  • Faire décongeler les petits pois.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, et y ajouter petit à petit tout en continuant de fouetter pour avoir un mélange homogène, la farine, le lait, le beurre, le sel, la levure, le gruyère, les lardons et les petits pois.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Faire cuire 30 minutes.
  • Démouler le cake et le laisser refroidir avant de le couper.


Bon appétit à tous !

  1. Ciao, beau à voir et très appétissant!Parfait pour un buffet...Bon après-midi!

    RépondreSupprimer
  2. coucou Laura je suis du groupe Chocolat :)
    je viens de découvrir ton blog :)
    J'adore ^^

    RépondreSupprimer