- Accueil »
- apéro dinatoire , Cake , Entrées , Froides »
- Cake lardons/petits pois
lundi 31 mars 2014
Bonjour les Gourmands !
Après quelques jours d'absence, je reviens avec une recette surprenante d'un cake aux petits pois/lardons. Je l'ai réalisé lors d'un apéro' dinatoire (et il a fait sensation car "original"). Du vert dans nos assiettes ça fait du bien !
Après quelques jours d'absence, je reviens avec une recette surprenante d'un cake aux petits pois/lardons. Je l'ai réalisé lors d'un apéro' dinatoire (et il a fait sensation car "original"). Du vert dans nos assiettes ça fait du bien !
Ingrédients:
- 150g de lardons
- 200 g de petits pois surgelés
- 100 g de gruyère râpé
- 50 mL de lait
- 80 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- Sel/Poivre
Préparation:
- Faire décongeler les petits pois.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, et y ajouter petit à petit tout en continuant de fouetter pour avoir un mélange homogène, la farine, le lait, le beurre, le sel, la levure, le gruyère, les lardons et les petits pois.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Faire cuire 30 minutes.
- Démouler le cake et le laisser refroidir avant de le couper.
Il me dit bien ton cake !
RépondreSupprimerCiao, beau à voir et très appétissant!Parfait pour un buffet...Bon après-midi!
RépondreSupprimercoucou Laura je suis du groupe Chocolat :)
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog :)
J'adore ^^