jeudi 27 février 2014
Coucou,
Aujourd'hui c'est du sucré !! Oui, je suis diététicienne mais j'aime aussi me faire plaisir avec des douceurs sucrés de temps en temps.
Ingrédients pour 9 bouchées:
Pour l’appareil:
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 125 g d’amandes en poudre
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Pour le caramel au miel :
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d’amandes effilées
Préparation pour l'appareil:
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Ajouter les œufs, puis la farine, la poudre d’amande et l’extrait de vanille.
- Verser dans des moules
- Enfourner et cuire environ 15 minutes.
- Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et faire cuire à feu doux 3 minutes environ.
- Verser sur les gâteaux et ré-enfourner 10 minutes.
- Laisser refroidir et déguster !