lundi 21 octobre 2013
Pour ma première recette, je passe au dessert (c'est mon moment préféré, je vous avez dit que j'étais gourmande !)
Alors
voici la Pomme Hérisson. Petite note pour les Mamans, les enfants
ADORENT ce dessert (oui, le fait le "déguiser" la pomme en hérisson,
c'est plus sympas à manger).
C'est une recette inratable, je vous le promet ! De plus, très rapide à
faire, que demander de plus ? Ah oui, est-ce que c'est bon ? Je vous
laisserez la réaliser et vous répondrez vous même à cette question,
d'accord ?
Alors, assez de blabla, passons à la recette:
Pour 2 pommes hérisson:
- 1 pomme
- 250 mL d'eau
- 35g de sucre semoule
- quelques gouttes de jus de citron
- quelques gouttes de vanille liquide
- 10g d'amandes effilées
Pour la préparation:
- Dans une casserole mettre: l'eau, le sucre et les gouttes de citron et faire chauffer.
- Pendant ce temps, épluchez votre pomme et couper la en 2. On va ensuite la pocher dans la casserole.
- On la laisse cuire 10 minutes en la retournant au bout de 5 minutes.
- Au bout des 10 minutes, on enlève les 2 morceaux de pomme et on va poursuivre le sirop et à la fin on va le parfumer de vanille liquide.
- On fait revenir les amandes à sec dans une poêle.
- Il ne reste plus que l'assemblage: On pique la demie pomme d'amandes effilées grillées, puis on verse un peu de sirop et on saupoudre de quelques amandes émiettées.
Voilà, cette première recette est terminée. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, il ne faut pas oublier qu'un blog est un échange.
Ahh je vais m'en faire, ça a l'air d'être top!
RépondreSupprimer