mercredi 23 octobre 2013
Je reviens vous faire partager un dessert gourmand ! En plus d'être bon, ce dessert vous prendra 20 minutes de préparation à peine !
Suivez à la lettre cette recette, et votre fondant aura un cœur fondant !
Pour 6 ramequins:
- 100g de beurre (moi je prend toujours du demi-sel... Je suis Bretonne !)
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 30g de farine
Préparation en image:
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Chauffer le beurre avec le chocolat dans une casserole (ou au micro-onde à puissance moyenne ou basse).
- Fouettez les œufs au batteur électrique avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et aérée.
- A la spatule, incorporer la préparation chocolatée. Puis ajouter la farine en l'incorporant délicatement.
- Remplir vos ramequins (aux 3/4). enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'une croute commence à se former.
- Ce dessert peut se servir le lendemain, en le conservant au frais puis en le faisant réchauffer au micro-onde quelques secondes (20 à 30 secondes)
Voilà pour ce délicieux dessert ! Il vous fait envie?
Bon appétit !