mercredi 8 octobre 2014
Aujourd'hui on se retrouve pour des barres de céréales fait maison ! Oui Oui ! Quelle fierté de manger et de proposer aux copains ses propre barres maison !
De plus, on peut gérer les quantités de sucre et de matières grasses ET on peut y mettre ce que l'on aime ! Pour celles d'aujourd'hui ce sera des fruits oléagineux (amandes/noisettes) et une touche de gourmandise avec des pépites de chocolat !
Ingrédients (pour une douzaine de barres):
- 200g de Flocons d'avoine (Bjorg BIO ICI)
- 50g de Muesli aux fruits (sans sucres ajoutés) (Bjorg BIO ICI)
- 50g de noisettes
- 50g d'amandes
- 50g de pépites de chocolat (Newtree ICI)
- 60g de sucre (ou 1 c-à-S de sirop d'agave BIO, de préférence)
- 60g de Beurre (allégé et demi sel pour moi) ou de purée d'amande
- 2 c-à-S de Crème fraiche allégée (ou à remplacer par de l'eau)
- miel (facultatif)
Préparation:
→ Mélanger les flocons d'avoine avec le muesli et les pépites de chocolat.
→ A l'aide d'un blender, si vous en avez un, mixer les amandes et les noisettes pour ensuite les incorporer dans notre préparation.
→ Pour le caramel: faire fondre le sucre dans un casserole. Une fois que le caramel commence à prendre, ajouter le beurre et mélanger délicatement. Puis ajouter les 2 c-à-S de crème fraiche.
→ Ajouter le caramel dans la préparation ainsi qu'un peu d'eau pour bien rassembler la préparation.
→ Ajouter le miel si vous aimez cela.
→ Il ne vous reste plus qu'à réaliser vos barres, moi je me suis aidée d'emportes pièces rectangulaires.
→ Enfourner à 200° pendant à 10 minutes (surveiller la cuisson il ne faut pas que les barres soient trop cuites).
→ Laisser refroidir et vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant plus d'une semaine !
Super sympa ces barres de céréales!
RépondreSupprimerelles sont trooop gourmandes =P
RépondreSupprimerbarres de céréales faites j’espère que ça va être réussi
RépondreSupprimermerci pour tous vos recettes et conseils j'adore
hâte de voir la suite :-)