lundi 30 juin 2014

Les desserts gourmands j'adore ça ! Les fruits j'adore ça, alors un dessert alliant gourmandise et fruits frais je dis OUI !
Je vous propose donc un tiramisu un peu revisité à ma façon, suivant ce qui me faisait envie !
C'est un délice !! Terminer son repas sur une petite touche de fruit et de gourmandise c'est l'idéal.


Ingrédients (pour 3 personnes):
- 112 g de mascarpone (la moitié d'une boite de 225g)
- 6 boudoirs(suivant la grandeur de votre emporte pièce)
- 1 à 2 Nectarine
- 15g de sucre
- 1 oeuf
- 200 mL de lait (1/2 écrémé)
- 1 bouchon de liquide vanille
- un peu de cannelle


Préparation:
→ Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre.
→ Battre le blanc en neige avec une pincée de sel.
→ Ajouter la mascarpone au jaune d’œuf avec un bouchon de vanille liquide
→ Ajouter délicatement le blanc à la préparation.
→ Faire chauffer le lait avec de la cannelle et imbiber les biscuits.
→ Maintenant on passe à l'assemblage: dans un emporte pièce déposer des biscuits imbibés sur les côtés ainsi qu'à la base. Puis ajouter la préparation au mascarpone et des morceau de nectarine (sans la peau), puis la préparation, les morceaux de fruits...
→ Mettre au frigo avant de déguster et démouler lentement.

Moi je râpe un peu de chocolat noir pour la déco'.



Astuce diététique: Je vous propose de remplacer le mascarpone par du petit suisse si vous souhaitez alléger ce dessert !

Régime WW points pour 1 portion: a venir
Kcals: à venir

  1. Ciao, original et gourmand ton tiramisu...Je plonge ma cuillère volontiers!Bon après-midi!

    RépondreSupprimer
  2. Voilà qui renouvelle la recette, je cours acheter du mascarpone et des boudoirs

    RépondreSupprimer