lundi 9 juin 2014
Les voici les petits muffins parfaits pour un tea time entre filles (par exemple) ! Assez
sucrés pour contre-balancer l'acidité de la framboise, et cette alliance fruit rouge/chocolat,
mmmmh... j'adore !!
Ces muffins gardent très bien leur moelleux
jusqu'à 2 jours (je n'ai pas pu savoir plus longtemps.. Il y en avait déjà plus) !
Ingrédients (pour une dizaines de muffins):
- 180g de farine
- 100g de beurre (allégé à 60% de MG)
- 2 oeufs
- 150 mL de lait
- 100g de sucre
- 70g de pépites de chocolat noir de Newtree
- 2 poignées de framboises (surgelées)
- 1 c-à-C de vanille liquide
- 1/3 de levure organique
Préparation:
→ Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
→ Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et ajouter les œufs en battant énergiquement et ajouter l'extrait de vanille liquide.
→ Incorporer progressivement le mélange de farine au mélange beurre puis verser le lait petit à petit en mélangeant.
→ Ajouter les pépites de chocolat (Newtree) et mélanger.
→ Préchauffer le four à 180° et garnir les moules muffins à la moitié, y ajouter des framboises et recouvrir de pâte.
→ Enfourner au milieu du four et cuire pendant 25 minutes environs (lorsque qu'une pointe de couteau plantée au coeur d'un muffin ressort sèche, et que la surface a pris un peu de couleur).
→ Laisser refroidir à température ambiante, et conserver dans une boite hermétique, deux ou trois jours.
Merci au site Newtree pour sa générosité ! D'autres recettes vont arriver.