mercredi 9 avril 2014
Bonjour, aujourd'hui je reste avec mes légumes en les intégrant dans de petits pains !
Et rien à dire, c'est excellent !
Ingrédients (pour 4 petits pains):
- 300 g de farine
- 50 mL d'eau tiède
- 100 mL de lait
- 1 c-à-S de levure de boulanger déshydratée
- 15 g de beurre mou
- Sel/ Poivre/Herbes de Provence
Poêlée de légumes :
- 1 tomate
- 2 poivrons (jaune et vert pour moi)
- 1/2 oignon
- 1 c-à-S d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Tranches de bacon
- Tranches de fromage (comté pour moi)
Préparation:
- Pour la pâte: Mélanger la farine avec le sel et la levure boulangère + eau, bien malaxer. Ajouter ensuite le lait et le beurre fondu puis mélanger.
- Assaisonner avec le poivre et les herbes de Provence, laisser reposer pendant la préparation des légumes.
- Pour les légumes, couper en dès l'oignon, les poivrons et les mettre dans la poêle chauffée avec l'huile.
- Une fois ces légumes attendris, ajouter la tomate coupée en dès.
- Assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper votre pâte en 4 puis étaler vos morceaux. Y ajouter un peu de légumes, du bacon et une tranche fine de fromage.
- Rabattre les bords et en faire des petits pain.
- Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
- A déguster chaud avec de la salade ! Vous pouvez varier vos légumes (brocolis, chou-fleur, courgette, carotte...) suivant vos envies !
Quelle belle idée ce pain !
RépondreSupprimersympa pour un casse croute!!! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, c'est un repas qui fait très été ;)
RépondreSupprimerJ'adoreeee !
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