mercredi 9 avril 2014

Bonjour, aujourd'hui je reste avec mes légumes en les intégrant dans de petits pains !
Et rien à dire, c'est excellent !




Ingrédients (pour 4 petits pains):
- 300 g de farine
- 50 mL d'eau tiède
- 100 mL de lait

- 1 c-à-S de levure de boulanger déshydratée
- 15 g de beurre mou
- Sel/ Poivre/Herbes de Provence

Poêlée de légumes :
- 1 tomate

- 2 poivrons (jaune et vert pour moi)
- 1/2 oignon

- 1 c-à-S d'huile d'olive
- Sel et poivre


- Tranches de bacon
- Tranches de fromage (comté pour moi)



Préparation:
  • Pour la pâte: Mélanger la farine avec le sel et la levure boulangère + eau, bien malaxer. Ajouter ensuite le lait et le beurre fondu puis mélanger.
  • Assaisonner avec le poivre et les herbes de Provence, laisser reposer pendant la préparation des légumes.
  • Pour les légumes, couper en dès l'oignon, les poivrons et les mettre dans la poêle chauffée avec l'huile.
  • Une fois ces légumes attendris, ajouter la tomate coupée en dès.
  • Assaisonner.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Couper votre pâte en 4 puis étaler vos morceaux. Y ajouter un peu de légumes, du bacon et une tranche fine de fromage.

  • Rabattre les bords et en faire des petits pain.
  • Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
  •  
     A déguster chaud avec de la salade ! Vous pouvez varier vos légumes (brocolis, chou-fleur, courgette, carotte...) suivant vos envies !