mardi 29 avril 2014
Pour tester mon nouveau compagnon de cuisine (le hachoir de chez boutique en couleur), j'ai décidé de faire des lasagnes aux légumes.
J'ai gagné un temps précieux avec ce hachoir ! Je pense ne plus pouvoir m'en passer.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 c-à-S d'huile
- 7 plaque à lasagne
- 40g de gruyère
béchamel allégée:
- 400 mL de lait 1/2 écrémé
- 32 g de maïzena
- Sel/Poivre/Muscade
Préparation:
- Tailler les légumes en dès: voilà le résultat avec le hachoir, en 3 minutes tout était coupé.
- Faire revenir vos légumes dans une poêle avec de l'huile chaude.
- Humidifier les plaque de lasagne
- Réaliser votre béchamel: Mettre le lait à chauffer. Dans un bol mélanger la maïzena avec un peu de lait froid. Délayer avec le lait chaud et reporter sur le feu pour épaissir. Assaisonner.
- Déposer des plaques de pâte humidifiées au fond du plat, puis les légumes et la béchamel... Et ainsi de suite.
- Terminer par de la béchamel et le gruyère.
- Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
j'aime beaucoup ta recette ;)
RépondreSupprimerJ'essaie dès ce soir!
RépondreSupprimerExactement la recette que je recherchais ma Lolo!!! Soo good
RépondreSupprimer