vendredi 11 avril 2014

En accompagnement de poisson ou de viande, la galette de petits légumes est une recette originale, légère et savoureuse.
Assez facile à réaliser, elle vous permettra d’étonner vos convives !
Donc je vous laisse la recette:




Ingrédients (pour 4 galettes) :
- 2 pommes de terre
- 1 carottes
- 1 poireau
- 100 gr de petit pois
- 2 œufs
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel/Poivre


Préparation:
  • Commencer par éplucher puis laver la carotte et les pommes de terre.
  • Lavez le petit poireau.
  • Si vous utilisez des petits pois frais, il faudra le cuire ! Moi j'utilise des petits pois congelés.
  • Coupez tous les légumes en tout petits dés (sauf les petits pois).
  • Faire suer tous les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter l'assaisonnement (sel/poivre).
  • Ajouter ensuite tous les légumes.

Cuisson des galettes de légumes :
La cuisson des galettes n’intervient que quelques minutes avant de servir afin de garder le côté croustillant sur le dessus et savoureux à l’intérieur.
  • Confectionner des galettes de légumes (je m'aide d'emportes pièces en inox pour garder la forme ronde que je veux).
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faire dorer chaque galette des 2 côtés (avec donc l'emporte pièce), la cuisson peut durer 5 minutes par côté.
  • Servir aussitôt


Bon appétit !