samedi 26 avril 2014
Étant d'origine Bretonne, je n'ai dieu que pour les crêpes à la farine de blé noir (au Sarrasin)!
Le Sarrasin est utilisable dans la confection de produits destinés aux personnes intolérantes au Gluten! La farine de Sarrasin à un goût de noisette que j'aime beaucoup.
Le Sarrasin est utilisable dans la confection de produits destinés aux personnes intolérantes au Gluten! La farine de Sarrasin à un goût de noisette que j'aime beaucoup.
Ingrédients (pour 3 à 4 crêpes):
- 1 œuf
- 80g de farine de blé noir (sarrasin)
- 100 mL de lait
- 100 mL d'eau
- 5 mL d'huile
- Sel/Poivre
Garniture:
- 5 pommes de terre
- 15 tranches de bacon
- crème fraiche semi-épaisse
- Sel/Poivre
- +/- du fromage
Préparation:
- Pour la pâte à crêpe: dans un saladier ajouter la farine + le sel. Faire un puits et y ajouter l’œuf battu et l'huile. Faire tomber un peu de farine et petit à petit ajouter le lait. Ajouter l'eau et obtenir une pâte homogène. Laisser reposer environs 1 heure.
- Au bout d'1 heure, si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
- Dans une poêle à crêpe, étaler de l'huile avec un mouchoir, faire chauffer et verser une louche de pâte à crêpe.
- Retourner la crêpe et y ajouter la garniture
Bon Week-End !