Cette recette est étonnante mais elle en vaut le coup. Pourquoi ? Elle va nous permettre de manger un gâteau au chocolat sans complexes. Et comment ? Sans ajouter de matières grasses et sans ajout de sucre simple, raffiné.
La seule chose "calorique" que l'on va garder dans cette recette c'est, bien sûr, le chocolat (car pour un "gâteau au chocolat", je n'ai pas trouvé de remplacement pour le chocolat ahahah 😄)
Vous êtes prêts à tester au moins une fois cette recette ? Par contre, ne dîtes rien (cela pourrait fausser l'avis de ceux qui le déguste: Un gâteau au chocolat à la courgette ? Quoi ? 😂😋)
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Ingrédients (pour 6 parts):
- 175 à 200g
de chocolat noir pâtissier
- 70g de
farine
- 3 œufs
- 30g de sirop d’agave (OU 5g d’édulcorant)
- 1
grosse courgette râpée (ou 2 petites)
- ½ sachet
de levure chimique
- 1 pincée
de sel
Préparation:
→Préchauffer le four à 180°C.
→Faire fondre le chocolat.
→Dans un
récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave (ou
édulcorant).
→ Laver,
éplucher la courgette et enlever la chair du milieu qui contient les pépins.
Râper-la finement.
→ L’ajouter à
la préparation.
→ Ajouter la
farine + la levure chimique puis le chocolat fondu.
→ Monter les
blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et l’ajouter délicatement à la
préparation.
→ Huiler et
fariner un plat, y déposer la préparation.
→ Faire cuire au four à 180°C pendant
25 minutes minimum (il ne faut pas que le gâteau soit fondant, sinon la
courgette ne sera pas bien cuite).
D'un point de vu nutritionnel:
Pour 1 part: 12g de
farine soit 50g de féculents + 1 portion de fruit + 1 c-à-C de matière grasse
(avec le chocolat)
Trop bon ! Meme ma fille de 6 ans a aimé. Je recommande 😉👌🏽
RépondreSupprimerTrop bon ! Meme ma fille de 6 ans a aimé. Je recommande 😉👌🏽
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