samedi 26 avril 2014

Envie de me faire plaisir, en étant raisonnable? C'est possible !
Avant tout, l'équilibre alimentaire c'est quoi ? C'est manger de tout en quantité raisonnable. Donc pas d'interdit si l'on sait composer des plats équilibrés.

J'ai voulu accompagner mon dessert "banal" d'une touche de gourmandise.. les tuiles aux amandes. Alors c'est parti pour la recette.


Ingrédients (pour une vingtaines de tuiles, suivant leur grosseur):
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 2 blancs d’œufs
- amandes effilés


Préparation:
  • Fouetter pendant quelques minutes les blancs d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine et le beurre fondu.
  • Fariner une plaque de cuisson et déposer la pâte obtenue en petits tas bien espacés !
  • Y déposer des amandes effilés.
  • Enfourner 5 à 10 minutes à 180°.
  • Renouveler l'opération s'il vous reste de la pâte.
  • A la sortie du four, les décoller de suite et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme d'une tuile.

J'ai prit 2 tuiles avec du fromage blanc (édulcoré) aux fraises. Un dessert gourmand mais raisonnable.