Pour tester mon nouveau compagnon de cuisine (le hachoir de chez boutique en couleur), j'ai décidé de faire des lasagnes aux légumes.
J'ai gagné un temps précieux avec ce hachoir ! Je pense ne plus pouvoir m'en passer.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 c-à-S d'huile
- 7 plaque à lasagne
- 40g de gruyère
béchamel allégée:
- 400 mL de lait 1/2 écrémé
- 32 g de maïzena
- Sel/Poivre/Muscade
Préparation:
- Tailler les légumes en dès: voilà le résultat avec le hachoir, en 3 minutes tout était coupé.
- Faire revenir vos légumes dans une poêle avec de l'huile chaude.
- Humidifier les plaque de lasagne
- Réaliser votre béchamel: Mettre le lait à chauffer. Dans un bol mélanger la maïzena avec un peu de lait froid. Délayer avec le lait chaud et reporter sur le feu pour épaissir. Assaisonner.
- Déposer des plaques de pâte humidifiées au fond du plat, puis les légumes et la béchamel... Et ainsi de suite.
- Terminer par de la béchamel et le gruyère.
- Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
j'aime beaucoup ta recette ;)
RépondreSupprimerJ'essaie dès ce soir!
RépondreSupprimerExactement la recette que je recherchais ma Lolo!!! Soo good
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