dimanche 9 mars 2014

J'aime beaucoup les terrines, surtout lorsque le soleil revient, au même titre que les salades. Elles sont pratique pour un grand nombre d'invités et puis on peut les préparer la veille !



Ingrédients pour une terrine de 8 personnes (environs):
- 400g de poisson (ici j'ai choisi du Cabillaud)
- 100 mL de vin blanc
- 200 mL de crème fraiche semi-épaisse
- 3 oeufs
- Sel/poivre/persil
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation:
  • Faire cuire le poisson dans un récipient au four à 200°C, sans ajout de matières grasses, avec le vin blanc
  • Mélanger les œufs, la crème fraiche avec l'assaisonnement et le jus de citron.
  • Une fois le poisson cuit, l'émietter (profitez-en pour enlever les arrêtes) et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout.
  • Mettre la préparation dans un plat à cake et enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

A déguster froid avec un peu de mayonnaise ou bien avec une salade et de la vinaigrette.



Pour faire une mayonnaise allégée sans huile:
- 2 jeune d’œufs durs
- 2 c-à-S de moutarde
- fromage blanc à 0%
- sel, poivre

  • Ecraser les jaunes d'oeufs avec le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter le fromage blanc. Battre le mélange et ajouter éventuellement ail, persil.
  • Servir très frais

  1. Super je garde la recette ! Dommage mon chéri ne mange pas de poisson mais tant pis pour lui, je vais me regaler !

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  2. Si simple que ça ? Faut que je tente alors! Merci de nous dévoiler tes secrets ;)
    Marielle

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