jeudi 27 mars 2014

Bonjour à tous,J'ai testé une quiche épicée et le résultat est délicieux ! Un peu de curry (qui est un mélange d'épices avec principalement du curcuma et de la coriandre avec notamment des bienfaits digestif) et du paprika (riche en vitamine C c'est aussi une épice dite "digestive).
Je vous laisse avec la recette.



Ingrédients pour 6 personnes:
- une pâte brisée
- 2 blanc de dinde
- 2 oignons
- 2 c-à-S d'huile d'olive
- 1/2 c-à-C de curry
- 1/2 c-à-C de paprika
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 c-à-S de fromage frais
- 100g de gruyère
- Sel/Poivre

Appareil à quiche:
- 3 oeufs

- 200 mL de lait
- 100 mL de crème fraiche semi-épaisse


Préparation:
  •  Mettre la pâte brisée dans un plat et la piquer. Enfourner à 200° pendant 10 minutes (au moins)
  •  Couper votre viande en petits dès et y ajouter les épices: curry, paprika et jus de citron; et laisser macérer.
  • Dans une poêle faire revenir les oignons dans l'huile chaude.
  • Pour l'appareil à quiche, battre les œufs et y ajouter le lait et la crème. Assaisonner.
  •  Ajouter les morceaux de viande dans la poêle (avec les oignons cuits) et cuire la viande.
  • Une fois la pâte brisée pré-cuite, badigeonner le fond de quiche avec du fromage frais.
  • Ajouter la viande cuite et les oignons en fond de tarte et recouvrir de l'appareil à quiche
  • Finir par ajouter le gruyère râpé et enfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes.
Régalez-vous !